Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 20/11/2007, в 10 ч. 46 мин., 1348 просмотров

Нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха выявлены в Астраханской области

Целый ряд нарушений законодательства выявлен прокуратурой Астраханской области в ходе проведенной проверки исполнения законодательства об охране атмосферного воздуха органами государственной власти и автотранспортными предприятиями региона. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ 19 ноября.

Так, закрытым акционерным обществом "Астинтерком" и обществом с ограниченной ответственностью "Гранат" производились незаконные выбросы вредных веществ в атмосферный воздух. По выявленным фактам прокуратурой внесены представления об устранении нарушений законодательства, а также возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении виновных лиц по ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ (нарушение правил охраны атмосферного воздуха).

При проведении проверки установлены нарушения в деятельности органов государственной власти Астраханской области. Чиновниками не проводились предусмотренные законодательством мероприятия по ограничению передвижения транспорта в населённых пунктах, местах отдыха и туризма, а также на особо охраняемых территориях в целях уменьшения выбросов вредных веществ. В городских и иных поселениях органы государственной власти и местного самоуправления не организовали работы по регулированию выбросов вредных веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных погодных условий. Не реализовано право принятия законов и иных нормативно-правовых актов в сфере охраны атмосферного воздуха. Не использованы полномочия по сокращению использования нефтепродуктов и других видов топлива, сжигание которых приводит к загрязнению атмосферного воздуха.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой внесено представление губернатору Астраханской области.

Всего в результате проведённых прокурорами проверок выявлено 64 нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха. Для их устранения внесено 32 представления, возбуждено 37 дел об административных правонарушениях, принесён один протест на незаконный правовой акт, объявлено одно предостережение.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100