Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 20/11/2007, в 10 ч. 23 мин., 1319 просмотров

В китайском зоопарке амурские тигры задрали от голода своего товарища

Амурский тигр. Фото © Photos.com/Cube
В частном зоопарке в китайском городе Шэньян на северо-востоке страны четыре оголодавших амурских тигра загрызли и съели своего товарища. По словам заместителя директора зоопарка Ли Вэнь Шуя, заведение испытывает хронический финансовый кризис, и тигры недоедали уже почти два года, сообщает агентство Xinhua.

Замдиректора подчеркнул, что взрослому тигру требуется ежедневно около десяти килограммов мяса, однако в зоопарке каждый хищник получал только одну мороженую курицу раз в два дня.

В зоопарке содержатся около двух тысяч животных, 300 из которых относятся к вымирающим видам. В день только хищникам и рыбоядным требуется 500 килограммов мяса и 120 килограммов рыбы, а на это у зоопарка нет денег, говорит секретарь местного парткома Компартии Китая У Си. По его словам, входные билеты приносят миллион юаней в год (чуть больше 130 тысяч долларов), чего недостаточно для прокорма животных.

Особенно сложная ситуация складывается зимой, которая на северо-востоке Китая обычно снежная и холодная. В связи с этим количество посетителей резко сокращается. В прошлом году от закрытия зоопарк спас кредит от местного правительства на два миллиона юаней (около 270 тысяч долларов), однако его до сих пор не вернули, и новые займы зоопарку не дают. Тем не менее, представитель муниципалитета Шеньяна, заявивший, что зоопарк больше не получит денег, пообещал покупать животным корм, чтобы они не голодали.

Амурский тигр относится к видам, существование которых находится под угрозой. На свободе живут приблизительно 500 особей, в основном на территории России. В специальном тигрином питомнике в китайской провинции Хэйлунцзян содержатся около 700 хищников. Точное количество животных, находящихся в зоопарках, неизвестно. Например, в зоопарке, где произошел инцидент, живут более 30 тигров, сообщает Associated Press.

Эксперт из китайского отделения Всемирного фонда дикой природы отметил, что случаи каннибализма среди тигров в дикой природе чрезвычайно редки, поэтому ответственность за произошедшее целиком лежит на руководстве зоопарка.





Источник Lenta.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100