Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 15/11/2007, в 13 ч. 50 мин., 1681 просмотров

Из кормовой части разломленного танкера выкачали весь мазут

Откачка мазута из кормовой части разломившегося танкера "Волгонефть-139" завершена, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на руководителя Росморречфлота Александра Давыденко. Он уточнил, что "по предварительным расчетам, выкачано 933 т топлива".

В настоящее время, по словам Давыденко, проводится водолазный осмотр кормовой части судна для ее подготовки к буксировке в порт Кавказ.

Напомним, вчера вечером замглавы Росприроднадзора Олег Митволь сообщил о том, что откачка мазута из кормовой части расколовшегося танкера "Волганефть-139" приостановлена согласно требованию украинского Министерства охраны природы. Сегодня утром пресс-служба Южного регионального центра МЧС сообщила, что откачка мазута возобновлена, на полное завершение работ потребуется 12 часов.

Всего с танкера в воду вылилось около 2 тыс. т мазута. Между тем откачка мазута с другого пострадавшщего танкера, "Волганефть-139", благополучно завершилась вчера.

В результате штормового ветра и сильного волнения на море в воскресенье, 11 ноября, затонули 4 судна - сухогрузы "Вольногорск", "Нахичевань", "Ковель" и грузинский "Хачь Измаил"; еще одна баржа - "Дон-2" - затонула 12 ноября. Сорвались с якорей и сели на мель 6 судов - сухогрузы "Вера Волошинская" (Украина), "Зияя Кос" (Турция), "Капитан Измаил" (Турция), баржи "Дика", "Диметра", плавкран "Севастополец"; получили повреждения 2 танкера - "Волганефть-139", "Волганефть-123"; находится в дрейфе баржа "БТ-3754". В воду попало около 3 тыс. т мазута, а также около 6,8 тыс. т технической серы.

Танкер "Волганефть-139", приписанный к порту Астрахань и груженный 4 тыс. т мазута, был первым судном, потерпевшим крушение в Керченском проливе. Сообщение о том, что танкер разломился пополам, поступило рано утром 11 ноября, в 04:45. На борту танкера находились 13 членов экипажа, все они спасены. Оторвавшаяся кормовая часть танкера села на мель в трех милях от носовой части.





Источник Росбалт




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100