Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/11/2007, в 12 ч. 06 мин., 1458 просмотров

Для захоронения погибших в Керченском проливе птиц понадобятся новые могильники

Для уничтожения нефтепродуктов, собранных в Керченском проливе после крушения танкера "Волгонефть", - необходимы дополнительные полигоны. Мазут в воде смешался с травой и водорослями, поэтому объём собранных отходов - увеличился. Существующих полигонов для их уничтожения может не хватит, для создания новых - сейчас ищут места, сообщили в Южном региональном центре МЧС. Работы по очистке Керченского пролива осложняются продолжающимся штормом. Пока собрано только 160 тонн нефтепродуктов. Не исключено, что для захоронения погибших от мазута птиц - необходимы будут новые могильники. К этому часу точно известно о гибели 30-ти тысяч пернатых, сообщил в интервью "Русской службе новостей" заместитель главы Росприроднадзора Олег Митволь.

"Сейчас у нас стоит проблема создания полигона-скотомогильника где-нибудь поблизости, потому что несколько тысяч птиц уже погибли. Естественно, серьезные проблемы существуют. Наша задача - минимизировать возможные негативные последствия для окружающей среды. Если есть шансы это сделать, это нужно сделать".

Олег Митволь также предлагает на несколько лет закрыть несудоходную часть Керченского пролива - для того, чтобы мазутное пятно не увеличивалось в размерах, и его можно было тщательно собрать.





Источник Русская служба новостей




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100