Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/11/2007, в 11 ч. 11 мин., 1452 просмотров

Уже около 2 тысяч тонн мазута попало в море после кораблекрушения

Уже около 2 тысяч тонн мазута попало в море после кораблекрушения
Уже около 2 тысяч тонн мазута попало в море после кораблекрушения в Керченском проливе, где в воскресенье из-за сильного шторма разломился пополам танкер, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Южного регионального центра МЧС России. Ранее сообщалось, что в воду попало 1,3 тысячи тонн мазута.

Шторм в воскресенье стал причиной беспрецедентных чрезвычайных происшествий в Азовском и Черном морях: по данным МЧС, за один день затонули четыре судна, еще шесть сели на мель, получили повреждения два танкера, одна баржа находится в дрейфе.

"Зафиксированы два основных места выброса мазута на берег - в районе населенного пункта Ильич, где пятно мазута растянулось на 800 метров вдоль береговой черты, и в районе косы Тузла на всем ее протяжении", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, на место прибыл сводным отряд 495-го спасательного центра. Кроме того, на сборе мазута работают военнослужащие морской пехоты, спасатели Южнороссийского поисково-спасательного отряда, специалисты "Кубань-спаса" и коммунальные службы - более 600 человек и 86 единиц техники.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100