Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/11/2007, в 10 ч. 31 мин., 1233 просмотров

Более 700 человек занимаются сбором нефтепродуктов на побережье Керченского пролива

Во вторник, 13 ноября, на побережье Керченского пролива в районе разлива нефтепродуктов продолжатся работы по очистке береговой линии от мазута. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель пресс-службы Южного регионального центра МЧС РФ, в них будет задействованы 730 человек и 250 единиц техники.

"Власти Краснодарского края решают вопрос о выделении дополнительного полигона для хранения собранных нефтеотходов", - сказал представитель пресс-службы. Он напомним, что за 12 ноября бригадами на побережье было собрано 160 тонн нефтепродуктов, которые доставили на специальную площадку в Темрюкском районе.

В район ЧП прибудет также сводный отряд 495-го спасцентра МЧС РФ, который также будет заниматься очисткой территории от нефтепродуктов.

Как сообщало ИА REGNUM, из-за сильного шторма, начавшегося ночью 10 ноября, в Керченском проливе затонули четыре судна: три сухогруза и танкер. Пропавшими без вести числятся пять моряков с сухогруза "Нахичевань", затонувшего на рейде порта "Кавказ", и 15 членов экипажа грузинского судна "Хаш-Измаил", потерпевшего бедствие у мыса Херсонес. Затонули также "Ковель" - украинское грузовое судно и российский сухогруз "Вольногорск". В порту "Кавказ" пополам разломился российский танкер "Волгонефть-139". На его борту находилось более 4 тыс. т нефтепродуктов. В море вылилось от 1 до 2 тыс. т мазута. Южная транспортная прокуратура начала проверку по факту разлива нефти. Еще несколько судов, том числе иностранные, ветром были сорваны с якоря и выброшены на мель. РФ и Украина создали совместный оперативный штаб на уровне заместителей министров транспорта для проведения спасательных операций.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100