Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/11/2007, в 09 ч. 14 мин., 1254 просмотров

Пермские власти не собираются сносить элитные коттеджи вопреки решению суда

Администрация Перми оспорит решение суда о сносе элитных коттеджей в микрорайоне Акулова в Перми. Как сообщили 12 ноября корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте планирования и развития города, администрация не согласилась с решением Ленинского районного суда по микрорайону Акулова, по которому городские власти должны снести самовольно построенные коттеджи, и подала заявление об отмене этого решения. "В соответствии со вторым абзацем п. 2 ст. 222 Гражданского кодекса РФ снос самовольной постройки осуществляется лицом, осуществившем самовольную постройку либо за его счет. Администрация города Перми строительство вышеуказанных объектов не осуществляла, а, следовательно, выдвижение к ней подобных требований является незаконным. В данном случае администрация города Перми является ненадлежащим ответчиком", - прокомментировали в юридическом отделе департамента. Это заявление администрации будет рассмотрено в течение десяти дней.

Напомним, 1 ноября Ленинский районный суд Перми вынес заочное решение по иску к администрации города о сносе самовольных построек, возведенных в микрорайоне Акулова, между улицами Сортировочная, Генерала Наумова, Кустарная и Якутская. Суд решил "обязать администрацию города Перми произвести снос строений, возведенных на земельном участке в жилом районе Акулова Дзержинского района Перми между ул. Сортировочной и ул. Генерала Наумова от ул. Кустарной до ул. Якутской".

Отметим, что среди владельцев этих домов - Эдуард Лифшиц, в недавнем прошлом высокопоставленный чиновник администрации Пермского края (участок зарегистрирован на его собственное имя), а также бывший мэр Перми Аркадий Каменев (участок зарегистрирован на подставное лицо, некоего Бокаева). Эти участки под строительство выделялись с 2000 по 2004 года. Около десятка из них администрация города предоставила непосредственно членам семьи предпринимателя Андрея Злобина. Впоследствии эти участки перепродавались третьим лицам. Сам Злобин является одним из ответчиков по данному делу, но он находится в розыске, объявленном Службой судебных приставов, и поэтому в суд не явился.

Добавим, что судебный процесс по сносу коттеджей активисты мирокрайона Акулова начали еще в 2004 году, затем он был приостановлен и вновь возобновлён после отмены генерального плана Перми, которым обосновывалась вырубка и застройка Акуловской липовой рощи.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100