Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/11/2007, в 13 ч. 46 мин., 1212 просмотров

Грызлов о ситуации на Черном и Азовском морях: Взаимодействие служб по ликвидации чрезвычайных ситуаций покажет насколько можно взаимодействовать с Украиной

В деле ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в акватории Черного и Азовского морей политические вопросы между Россией и Украиной должны отойти на второй план. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 12 ноября председатель Государственной думы РФ Борис Грызлов, комментируя ситуацию, складывающуюся с устранением последствий гибели судов, заявил: "Гибель судов было трудно предотвратить, но сейчас нужно ликвидировать последствия - это и выброс мазута, это и попадание в море большого количества серы".

"Актуальным является взаимодействие служб по ликвидации чрезвычайных ситуаций сопредельных государств. Я имею ввиду Украину. Думаю, вопросы политические должны отойти на второй план. Здесь должна быть четкая работа служб по ликвидации чрезвычайных ситуаций России и Украины. В этом направлении никаких раздоров и делений приоритетов быть не должно. Нужно навалиться всем и сохранить экологию этих районов, важных и для проживания, и важных для мореплавания, важных для отдыха", - заявил Грызлов. "Взаимодействие служб по ликвидации чрезвычайных ситуаций покажет насколько можно нам взаимодействовать на уровне двух государств", - подчеркнул спикер Госдумы.

Напомним, из-за сильного шторма, начавшегося ночью 10 ноября, в Керченском проливе затонули четыре судна: три сухогруза и танкер. Пропавшими без вести числятся восемь моряков с сухогруза "Нахичевань", затонувшего на рейде порта "Кавказ", и 15 членов экипажа грузинского судна "Хаш-Измаил", потерпевшего бедствие у мыса Херсонес. Затонули также "Ковель" - украинское грузовое судно и российский сухогруз "Вольногорск". В порту "Кавказ" пополам разломился российский танкер "Волгонефть-139". На его борту находилось более 4 тыс. т нефтепродуктов. В море вылилось от 1 до 2 тыс. т мазута. Южная транспортная прокуратура начала проверку по факту разлива нефти. Еще несколько судов, том числе иностранные, ветром были сорваны с якоря и выброшены на мель. РФ и Украина создали совместный оперативный штаб на уровне заместителей министров транспорта для проведения спасательных операций.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100