Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/11/2007, в 13 ч. 43 мин., 1276 просмотров

Последствия ЧП в морях не опаснее повседневных загрязнений - эксперт

Повседневное загрязнение природы опаснее для экологии, чем происшествие в Азовском и Черном морях, заявил РИА Новости депутат Госдумы, первый зампредседателя комитета Госдумы по экологии Петр Романов.

Шторм в воскресенье стал причиной беспрецедентного чрезвычайного происшествия в Азовском и Черном морях: по данным МЧС, за один день затонули четыре судна, еще шесть сели на мель, получили повреждения два танкера, одна баржа находится в дрейфе. В результате шторма около 6,8 тысячи тонн серы и 1,3 тысячи тонн мазута попало в воду.

"Непредвиденные загрязнения окружающей среды, такие как это, конечно, крайне нежелательны, но не носят того катастрофического характера, который носит ежедневное загрязнение окружающей среды, происходящее вследствие несоблюдения производственных норм, несоблюдения современных технологических стандартов на производстве, а также бесконтрольное загрязнение воздуха выхлопными газами автомобилей", - заявил Романов.

По его словам, "государство научилось бороться с последствиями таких катастроф, как вчерашняя, и в зоне бедствия в довольно короткие сроки наведут порядок".

"Я бы больше заострял внимание на повседневном загрязнении окружающей среды", - сказал депутат.

Ранее замглавы Росприроднадзора Олег Митволь назвал серьезным экологическим происшествием инцидент в Керченском проливе. Для восстановления экологического состояния пролива потребуется не один месяц, сказал Митволь в интервью телеканалу "Вести".

В свою очередь, президент Российского Зеленого Креста, одной из ведущих экологических организаций в РФ, академик РАЕН Сергей Барановский уверен, что затонувший груз серы в двух погибших из-за шторма сухогрузах более вреден для экологии, чем даже разлив нефти. Разлив нефти - это большая проблема, но еще большая проблема - затонувший груз серы, сказал Барановский ранее РИА Новости. По его словам, масштабы возможного экологического ущерба зависят от оперативных действий МЧС и спасательных служб, "но в любом случае это серьезная экологическая катастрофа".





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100