Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/11/2007, в 11 ч. 21 мин., 1808 просмотров

Мазут и сера: последствия попадания в морскую воду. Справка

Сера гранулированная - твердое вещество в виде однородных гранул желто-зеленого цвета размером от одного до пяти миллиметров. Используется для производства серной кислоты, сероасфальта и минеральных удобрений, применяется в целлюлозно-бумажной и текстильной промышленности. По сравнению с аналогами имеет ряд таких преимуществ как высокая степень чистоты, отсутствие воды и сероводорода и равномерный гранулометрический состав.
Гранулированная сера исключает загрязнение окружающей среды, обеспечивает безотходное производство в процессе ее дальнейшей переработки, безопасна для транспортировки. Эксперты утверждают, что гранулированная сера в контакт с морской водой не вступает.

Мазут

Мазут - темная густая жидкость с резким специфическим запахом, представляющая собой остаток после отгона от нефти бензина, керосина, лигроина и фракций дизельного топлива. В зависимости от химического состава и свойств может использоваться в качестве жидкого котельного топлива, для получения моторного топлива (в частности, дизельного) дистиллятных и остаточных смазочных масел, а также производства битумов и кокса.

При попадании в воду образует на ее поверхности пленку, вызывающую, в частности, нарушение кислородного баланса, что, в свою очередь, способно привести к гибели рыбы, водоплавающих птиц и других водных организмов. Помимо этого, загрязненная мазутом вода становится непригодной для питья, попадание вещества в агрегаты водоочистных и водопроводных сооружений может вызвать нарушение технологического процесса и вывести оборудование из строя.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100