Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 10/11/2007, в 09 ч. 30 мин., 1703 просмотров

В Калифорнии снова введено чрезвычайное положение

Из-за загрязнения в Калифорнии закрыто несколько пляжей
Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер объявил чрезвычайное положение в связи с разливом нефти у северного побережья штата. Американский штат, где только что отбушевали сильнейшие пожары, снова борется с экологическим бедствием.

Шварценеггер приказал направить все возможные ресурсы для борьбы с нефтяным пятном, образовавшимся при разливе около 58 тыс. галлонов нефти (около 220 тысяч литров). Как заявил губернатор, чрезвычайное положение было введено, чтобы операция по очистке могла идти, "не теряя ни минуты времени".

В администрации штата говорят, что использовали для борьбы с последствиями аварии специальные суда для сбора разлившихся нефтепродуктов. Утечка произошла в среду, когда китайский контейнеровоз врезался в опору моста Сан-Франциско - Окленд.

Зона бедствия

Нынешняя авария - самая серьезная в бухте Сан-Франциско с 1996 года. Тогда из судна, стоявшего на ремонте вылилось около 40 тысяч литров топлива. По заявлениям специалистов, пятно продолжает расширяться, хотя источник загрязнения ликвидирован. Как передает корреспондент Би-би-си, нефтяной пленкой окружен остров Алькатрас, на котором располагалась легендарная тюрьма. В зоне бедствия обнаружены более 20 морских птиц, покрытых нефтью. Экологи говорят, что в зоне риска - сотни других морских животных.

В настоящее время Критики властей утверждают, что специальные службы занялись утечкой слишком поздно. Нынешняя авария сравнительно небольшая, тем не менее специалисты говорят, что ее последствия будут ощутимы спустя месяцы или даже годы. Крупнейший разлив нефти у американского побережья произошел в 1989 в результате крушения танкера Exxon Valdez. Тогда у берегов Аляски разлилось более 35,5 тысяч тонн нефти.





Источник BBC русская служба




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100