Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 08/11/2007, в 13 ч. 28 мин., 1758 просмотров

Mazda начала экспортировать водородомобили

Японская компания Mazda подписала контракт на поставку первых водородомобилей Mazda RX-8 Hydrogen RE за рубеж. Покупателем партии из 30 машин стала норвежская компания HyNor, занимающаяся вопросами развития транспортной инфраструктуры страны. Водородомобили будут участвовать в уникальном проекте "водородной трассы" - 580-километрового шоссе между городами Осло и Ставангер, которое планируется полностью приспособить для эксплуатации и обслуживания машин на водороде.

В перспективе Норвегия планирует перевести на альтернативное топливо городские и междугородные пассажирские перевозки, грузовой транспорт, а также такси. В августе 2006 года компания HyNor открыла в стране первую водородную заправку.





Источник autonews.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100