Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 08/11/2007, в 11 ч. 15 мин., 1732 просмотров

Администрация Надеждинского района Приморья проводит проверку по факту обнаружения свалок с пестицидами

Администрация Надеждинского района Приморского края проводит проверку по факту обнаружения контейнеров с ядохимикатами на территории сел Раздольное и Прохладное. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 8 ноября в пресс-службе районной администрации.

"По сообщениям жителей Надеждинского района, поступившим в администрацию, на территории сел Раздольное и Прохладное обнаружены якобы бесхозные контейнеры с химическими веществами, применяющимися в сельскохозяйственном производстве", - сообщили в пресс-службе. По сведениям администрации Надеждинского района, контейнер в селе Раздольном являлся частью имущества сельскохозяйственного производственного комбината "Раздольненский". По сведениям, полученным районной администрацией от Раздольненского сельского поселения, территория усадьбы бывшего совхоза "Раздольненский" была очищена силами ООО "Ориент Интерпрайс" 11 июля 2007 года, а контейнер с химическими веществами вывезен для утилизации в ООО "Черниговскагропромхимия". Однако контейнер, самостоятельно вывезенный бывшим председателем СХПК "Раздольненский" для утилизации, к месту хранения доставлен не был.

В свою очередь в селе Прохладное находится ОАО "Надеждинское", на территории которого обнаружен контейнер с опасным веществом. "Этому предприятию, которое сейчас находится под процедурой банкротства, и принадлежит контейнер с ядохимикатами. Об этом также было сообщено в Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору для принятия мер и привлечения нарушителей к ответственности", - сообщили в пресс-службе администрации Надеждинского района.

Комментируя сообщение управления Россельхознадзора о том, что администрация Надеждинского района может быть привлечена к ответственности за неисполнение законодательства в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами, в пресс-службе сообщили, что обвинения управления Федеральной службы выдвинуты безосновательно. "Юристами администрации была проведена работа по определению собственников земельных участков в селах Раздольное и Прохладное, которые, наряду с администрациями сельских поселений несут полную ответственность за загрязнение окружающей среды, произошедшее вследствие их хозяйственной деятельности", - сообщили в пресс-службе. Кроме того, в пресс-службе районной администрации выразили опасения, что обвинение в административном правонарушении, выдвинутое Россельхознадзором до принятия судебного решения, способно повлиять на дальнейшее развитие ситуации.

Как сообщало ИА REGNUM, управление Россельхознадзора по Приморскому краю сообщило о том, что обратилось в суд о привлечении администрации Надеждинского района к административной ответственности. Основанием для обращения в суд стало игнорирование районной администрацией требований исполнения законодательства в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами. По данным Россельхознадзора, в селе Раздольном было выявлено около 15 тонн бесхозных пестицидов в контейнере, расположенном рядом с жилыми домами. В свою очередь в селе Прохладном были обнаружены брошенные боксы с более чем 2 тоннами пестицидов и агрохимикатов.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100