Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/11/2007, в 15 ч. 47 мин., 2112 просмотров

Отель в Коста-Рике перешел на навозное отопление

Отель Lapa Rios Ecolodge в Коста-Рике. Фото с сайта inhabitat.com
Владельцы отеля Lapa Rios Ecolodge в Коста-Рике придумали использовать свиной навоз в качестве источника экологически чистой энергии, сообщает издание Inhabitat. Полученный в результате переработки навоза биогаз, который в основном содержит метан, используется для отопления и готовки.

Гостиница утилизирует до 80 процентов пищевых отходов со своей кухни. Часть из них используется для получения компоста, а оставшиеся отправляются на принадлежащую отелю свиноферму и скармливаются свиньям.

Газовое отопление - не единственный источник эко-энергии для отеля. Здание оборудовано солнечными панелями, а при строительстве использовались переработанные материалы.

Свиной навоз - не самый экзотический материал для получения энергии. Например, американец Ларри Вайнгартен (Larry Weingarten) изобрел для своего дома в Калифорнии систему отопления на смеси водки и воды, а проектировщики из США Мэтью Коатс (Matthew Coates) и Тим Мелдрам (Tim Meldrum) разработали идею здания, которое получает необходимую электроэнергию, используя шпинат.





Источник Lenta.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100