Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 30/10/2007, в 14 ч. 02 мин., 1143 просмотров

Гендиректор нефтепровода вместо устранения нарушений на опасном объекте выбрал штраф в 2000 рублей (Башкирия)

Генеральный директор ОАО "Уралсибнефтепровод" акционерной компании по транспорту нефти "Транснефть" оштрафован башкирским судом на 2000 рублей за то, что его подчиненные не выполнили требования природоохранного прокурора, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Башкирии.

Башкирской природоохранной межрайонной прокуратурой были выявлены нарушения установленных законом условий безопасной эксплуатации пруда-накопителя очищенных промышленных стоков Арланского нефтепроводного управления. По результатам проверки в адрес руководства ОАО было внесено представление с требованиями об устранении выявленных нарушений и о привлечении к ответственности виновных должностных лиц. Однако руководство ОАО "Уралсибнефтепровод" отказалось исполнять законные требования прокурора, сославшись на то, что пруд-накопитель очищенных промышленных стоков якобы не является гидротехническим сооружением, и на него требования законодательства о безопасности гидротехнических сооружений не распространяются. Но в соответствии со строительными нормами и правилами пруд-накопитель, несмотря на принадлежность и функциональное предназначение, относится к гидротехническим сооружениям. Кроме того, пруд-накопитель является потенциально опасным объектом для населения и окружающей среды, считают в природоохранной прокуратуре Башкирии.

Башкирской природоохранной межрайонной прокуратурой в отношении генерального директора ОАО "Уралсибнефтепровод" возбуждено и направлено для рассмотрения в суд дело об административном правонарушении по ст. 17.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом). В настоящее время суд, рассмотрев вышеуказанное дело, признал его виновным в совершении административного правонарушения и наложил на него административный штраф в размере 2000 рублей.

Источник ИА Regnum




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Обсуждения новостей, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100