Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 30/10/2007, в 11 ч. 03 мин., 998 просмотров

Пограничники в Охотском море открыли огонь, чтобы задержать траулер

Пограничники в Охотском море открыли огонь на поражение для задержания панамского траулера "Аделаид", подозреваемого в браконьерском промысле краба, сообщил РИА Новости представитель группы общественных связей Северо-Восточного пограничного управления (СВПУ) ФСБ РФ.

"Траулер был обнаружен в Охотском море патрульным судном "Арагал". Завидев пограничный патруль промысловик стал уходить от преследования", - рассказал собеседник агентства.

Во время многочасового преследования пограничники наблюдали, как за борт промыслового судна сбрасываются живые крабы.

"Ни требования пограничников по каналам связи об остановке судна, ни сигналы, ни предупредительная стрельба из автомата не убедили капитана застопорить ход", - отметил представитель ведомства.

По решению начальника СВПУ ФСБ России генерал-лейтенанта Александра Лебедева было применено оружие на поражение по мачтам и антеннам траулера. Только после этого судно легло в дрейф и приняло на борт осмотровую группу. Никто из членов экипажа в результате стрельбы на поражение не пострадал.

В ходе проверки выяснилось, что судно носит название "Аделаид" и работает под флагом Панамы. Экипаж состоит из граждан России. Траулер оборудован для промысла и транспортировки живого краба. Документов, разрешающих промысловую деятельность, нет.

Пограничники уже задерживали этот траулер при аналогичных обстоятельствах в июле 2006 года. Тогда патрулю пришлось преследовать судно больше 30 часов.

Для дальнейшего разбирательства траулер "Аделаид" под конвоем направлен в порт Петропавловск-Камчатский.

Источник РИА Новости




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Обсуждения новостей, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100