Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/10/2007, в 17 ч. 15 мин., 4148 просмотров

Наперегонки с гепардом: зачем спортсмен соревновался с животным (видео)

Гепард
Брайан Габана, известный как самый быстрый игрок в регби, состязался в беге с самым быстрым животным мира - гепардом. Забег на 100 метров был организован в благотворительных целях: для того, чтобы обратить внимание на вымирающие виды фауны.

Для того, чтобы зафиксировать достижение южно-африканского бегуна на пленку, привлекли съемочную команду из Голливуда, которая занимается съемкой различных трюков. Чтобы заставить гепарда бежать и при этом отвлечь его внимание от Брайана Габаны, организаторы использовали овечью ногу.

Скорость гепарда в момент нападения составляет 110-115 километров в час - средняя скорость автомобиля на дороге. Неудивительно, что в состязании победило животное.

Благотворительная организация в защиту гепардов борется за сохранение этого уникального животного. Современные реалии таковы, что гепарды вырождаются большими темпами. Для того, чтобы сохранить их, требуются немалые средства и помощь людей.

Соревнование, в котором принял участие Брайан Габана, служит целям благотворительности. Но есть случаи, когда состязание человека с животным приносит им только вред зверям.

Такой довольно абсурдный инцидент случился в Шанхае: во время "Олимпиады животных" кенгуру заставили боксировать с человеком.

Сцена, когда австралийский кенгуру получает мощный удар в голову от мужчины в костюме клоуна, потрясла многих. К счастью, зашатавшийся кенгуру не упал, а попытался дать сдачи. Тогда клоун в страхе попятился к канатам, окружавшим ринг.

Это жестокое состязание, а вернее сказать истязание животного - не единственное в Китае. Защитники прав животных утверждают, что другим варварским развлечением китайцев являются лошадиные бои. Во время этого "состязания" зрители пытаются определить, кто станет победителем, и делают ставки.







Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100