Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/10/2007, в 11 ч. 25 мин., 1255 просмотров

Вакцина против малярии успешно испытана на младенцах

Вакцина против малярии успешно испытана на младенцах
Вакцина против малярии, разработанная компанией GlaxoSmithKline, была испытана на детях в возрасте до одного года. Результаты клинических испытаний оказались обнадеживающими: вакцина снижала риск заболевания малярией на 65% и не вызывала серьезных побочных эффектов, сообщает журнал Lancet.

Ученые из Барселонского университета проводили испытания вакцины под названием Mosquirix в Медицинском исследовательском центре Маники. В исследование было включено 214 детей. Половине из них троекратно - в возрасте 10, 14 и 18 недель -вводилась экспериментальная вакцина от малярии. Другой половине по такой же схеме вводилась вакцина от гепатита В.

Оценка эффективности вакцинации проводилась спустя три месяца после введения последней дозы препарата. Выяснилась, что в обеих группах частота побочных эффектов была примерно одинаковой. Серьезных побочных явлений, связанных с введением Mosquirix, обнаружено не было. В тоже время в крови детей определялись антитела против малярийного плазмодия.

За период наблюдений малярия возникла у 22 детей, получавших Mosquirix, и 46 - получавших вакцину от гепатита B. Таким образом, троекратное введение вакцины против малярии снижало риск развития заболевания на 65%, сообщил руководитель исследования Педро Алонсо (Pedro Alonso).

Малярия ежегодно уносит более миллиона человеческих жизней. Среди жертв заболевания 80% составляют дети младше пяти лет. По мнению специалистов, вакцинация могла бы решить эту проблему. Билл Гейтс выделил более 200 миллионов долларов на исследование и развитие методов борьбы с малярией. Однако ученым до сих пор не удавалось создать эффективную вакцину: проблема заключается в сложном жизненном цикле малярийного плазмодия. Вакцина Mosquirix действует на спорозоитов плазмодия - стадию развития возбудителя малярии, на которой он способен вызвать заболевание у человека.

В следующем году начнется следующий этап испытаний вакцины против малярии, в котором будет задействовано более 10 тысяч детей из Африки. Если они окажутся успешными, то вакцина может быть запущена в производство в 2012 году.





Источник www.medportal.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100