Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 15/10/2007, в 16 ч. 00 мин., 1532 просмотров

Уренгойская газовая компания не выполнила предписания Росприроднадзора

Внеплановая проверка Росприроднадзором деятельности ООО "Уренгойская газовая компания" (ЯНАО) выявила нарушения законодательства в сфере природопользования. Напомним, в конце сентября Росприроднадзор начал повторную проверку соблюдения требований законодательства в сфере недропользования и охраны окружающей среды ООО "Уренгойская газовая компания" (ранее - компания "Докон"), которой принадлежит право пользования Усть-Ямсовейским участком недр. Первая проверка деятельности компании, проведенная Росприроднадзором осенью 2006 г., выявила грубые нарушения Закона РФ "О недрах", Водного и Земельного кодексов, законов "Об экологической экспертизе" и "Об охране окружающей среды" и др.

Как сообщает пресс-служба МПР России, В ходе повторной проверки было выявлено, что часть выданных ранее предписаний об устранении нарушений компанией не выполнены. В частности, в срок не было согласовано в установленном порядке Дополнение к проекту опытно-промышленной эксплуатации газоконденсатных залежей пластов Усть-Ямсовейского месторождения (срок действия проекта ОПЭ закончился в 2005 г.). Срок этапа геологического изучения истек в 2004 г., а запланированный объем ГРР на 2005-2007 гг. дополнением к лицензионному соглашению не установлен.

Компанией своевременно не представлен в ГКЗ отчет по подсчету запасов Усть-Ямсовейского месторождения. Проверкой также установлено, что некоторые из залежей пластов эксплуатировались без отведенных в установленном порядке горноотводных актов. Бездействующий фонд скважин от эксплуатационного фонда Усть-Ямсовейского участка недр составляет 40% (положено не более 10%). Превышен срок пробной эксплуатации одной из разведочных скважин (более 1 года). Не выполнен также ряд пунктов лицензионного соглашения, что является нарушением п.10 ч.2 статьи 22 закона РФ "О недрах".

Кроме того, срок выполнения части выданных предписаний истекает только 22 ноября, поэтому Росприроднадзор запланировал следующую проверку деятельности ООО "Уренгойская газовая компания" на конец ноября.

В ближайшее время материалы о выявленных нарушениях будут направлены Росприроднадзором в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, а также после обобщения всех полученных данных - в Комиссию по досрочному прекращению права пользования недрами Роснедр.





Источник Взгляд




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100