Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/10/2007, в 15 ч. 53 мин., 2058 просмотров

Санитарный врач: В Приднестровье необходимо срочно начать утилизацию ядохимикатов

"Утилизация ядохимикатов и удобрений, завезенных в аграрные хозяйства Приднестровья еще в советское время, не ведется уже свыше 15 лет, а нормальных условий для их консервации и хранения ни в одном из хозяйств нет", - сказал 11 октября в интервью корреспонденту ИА REGNUM санитарный врач Григориополя и Григориопольского района Приднестровья Борис Мустяца. "С санитарно-гигиенических позиций состояние складов хранения ядохимикатов можно оценить как неудовлетворительное. В некоторых хозяйствах эти препараты находятся в полуразрушенных помещениях, здания никем не охраняются. Практически любое постороннее лицо имеет свободный доступ к токсическим веществам различной категории опасности. Например, в Григориополе в настоящее время числится около 30 тонн препаратов различных групп и классов опасности. Очень многие препараты неизвестны, так как со временем их обозначения стерлись", - рассказал Мустяца.

"Бесхозно хранящиеся тонны ядов и удобрений - эта своеобразная бомба замедленного действия, - продолжил Мустяца. - Только на территории Шипского склада Григориопольского района находится свыше шести тонн опасных веществ. Большинство из них хранятся в бочках, которые уже давно проржавели. В некоторых хозяйствах эту проблему пробуют решить, складируя агрохимикаты в металлические контейнеры. Однако это все-таки не выход из создавшегося положения".

"Эпидемиологической службой района вопрос хранения химпрепаратов поднимался неоднократно. После очередной инвентаризации были даны определенные рекомендации, только выполнять предписания, к сожалению, не торопятся. Утилизация ядохимикатов является задачей номер один, но это требует немалых финансовых затрат. Прежде всего, это касается переупаковки всех удобрений предположительно в полиэтиленовые бочки. Учитывая стоимость такой тары и количество хранящихся в районе химпрепаратов, цифра получается со многими нулями", - отметил Борис Мустяца.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100