Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/10/2007, в 10 ч. 06 мин., 1331 просмотров

Сахалинские экологи обнаружили загрязнения на объектах "Роснефти"

Нефтяные лужи и погибшие леса нашли экологи у нефтяных промыслов на севере острова. Общественная организация "Экологическая вахта Сахалина" выявила ряд фактов нефтяного загрязнения на объектах компании "Роснефть" на севере Сахалина. Как сообщили РИА представитель экологической организации Дмитрий Лисицын, на промысле "Катангли" в Ногликском районе обе имеющиеся нефтеловушки (очистные сооружения) не справляются с нефтяным загрязнением, источником которого в основном являются протекающие скважины и внутрипромысловые нефтепроводы. На берегах озера Катангли и реки Катангли, в которые сбрасываются сточные воды после их очистки на нефтеловушках, обнаружены участки, покрытые слоем загустевшей нефти. Также выявлен разлив нефти площадью около 150 м2, при этом весь покрытый толстым слоем нефти участок леса погиб полностью.

На одной из скважин на территории промысла, расположенной буквально в нескольких десятках метров от домов поселка Катангли, обнаружен аварийный разлив нефти, при этом никакой очистки нефтяных луж не проводилось.

Представители "Экологической вахты" осмотрели также участок межпромыслового нефтепровода в районе портпункта "Кайган" в Ногликском районе. В феврале 2007 года здесь произошел разлив нефти. Тогда нефтяники "Катанглинефтегаз" (подразделение ООО "РН-Сахалинморнефтегаз") отчитались о полной ликвидации последствий разлива. Однако новая проверка выявила, что вблизи места зимней аварии нефть и сейчас стоит на пойменном участке, прилегающем к сети озер в водосборном бассейне залива Набиль. "Экологическая вахта Сахалина" направила официальное обращение с подробным описанием выявленных фактов и фотоматериалы в органы прокуратуры и государственного экологического контроля Сахалинской области.





Источник РИА PrimaMedia




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100