Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 09/10/2007, в 18 ч. 22 мин., 1770 просмотров

ЗАО "Карабашмедь" обвинили в загрязнении окружающей среды (Челябинская обл.)

Челябинский природоохранный прокурор направил в суд заявление о понуждении ЗАО "Карабашмедь" принять меры по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Как сообщили 9 октября корреспонденту ИА REGNUMв пресс-центре прокуратуры Челябинской области, установлено, что предприятие в нарушение требований федеральных законов "Об охране окружающей среды" и "О промышленной безопасности" осуществляет эксплуатацию опасных производственных объектов без реализации мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения и требований в области охраны окружающей среды при осуществлении выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Так, 16 июля при неблагоприятных метеорологических условиях в результате производственного инцидента, отклонения от режима технологического процесса при обеспечении электроснабжения металлургического оборудования, произошла остановка дымососов и оборудования в цехах: металлургическом и утилизации газов. Низовые отходящие газы шахтной печи, конверторов более двух часов выбрасывались в атмосферу без очистки, что повлекло сверхнормативные выбросы, превышение в восемь раз норм выброса свинца.

По результатам проверки прокурором возбуждено административное дело по статье 8.1. КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятия) в отношении заместителя главного инженера предприятия Виктора Ермилова. Руководителю Управления Федеральной службы по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Челябинской области и исполняющему обязанности генерального директора предприятия внесены представления, содержащие требования о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

В федеральный суд города Карабаша направлено исковое заявление к о признании бездействия ЗАО "Карабашмедь" незаконным. Кроме того, управлением Ростехнадзора на предприятие наложены административные штрафы по статье 8.5 (сокрытие или искажение экологической информации) и частям 2 и 3 статьи 8.21(нарушение правил охраны атмосферного воздуха) Кодекса РФ об административных правонарушениях на общую сумму 50 000 рублей.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100