Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 09/10/2007, в 18 ч. 02 мин., 1619 просмотров

Исследователи доказали, что на прокорм вегетарианцев сельское хозяйство тратит в четыре раза меньше средств

Американский Университет Корнелл определил, что для прокорма вегетарианца требуется почти в четыре раза меньше сельскохозяйственных угодий, чем для прокорма мясоеда. Если бы все жители штата перешли на вегетарианскую диету, то сельское хозяйство Нью-Йорка могло бы прокормить наполовину больше людей, сообщает Washingtone ProFile.

В рамках исследования были сравнены 42 диеты одинаковой калорийности: от строго вегетарианских до "мясных", от обезжиренных до "жирных". Подсчеты проводились только для условий одного штата США (Нью-Йорк): то есть, сравнивались реальные продукты, которые можно приобрести в местных магазинах и "производительность" земельных угодий штата.

Как оказалось, если бы все жители штата перешли на вегетарианскую диету с малым содержанием жира, то сельское хозяйство Нью-Йорка могло бы прокормить наполовину больше людей - то есть 32% от ныне имеющегося населения. В нынешних условиях, когда нью-йоркцы предпочитают поедать мясо и жиры, штат способен обеспечить питанием лишь 22% своих жителей.

В рамках исследования был определен размер "отпечатка" каждого жителя штата - количества сельскохозяйственных земель, которое требуется для того, чтобы прокормить его в течение года.

Если человек вообще не потребляет мяса, то для того, чтобы снабжать его продуктами требуется почти 1,8 кв. км земли. При употреблении 63 граммов мяса в день, "отпечаток" увеличивается до 2,4 кв. км. Ежедневное поедание 254 граммов мясопродуктов приводит к тому, что человеку требуется уже 5,26 кв.км.

Обеспечение человека 381 граммами мяса в сутки базируется на использовании 7,7 кв. км сельскохозяйственных угодий. Для сравнения, по статистике Министерства Сельского Хозяйства США, среднестатистический американец в 2005 году съел 164 грамма мяса и яиц.

Любопытно, что при этом, отказ всех нью-йоркцев от мяса не привел бы к позитивным последствиям. Дело в том, что зерновые культуры, овощи и фрукты требуют высококачественных земель - в свою очередь, мясо и молоко можно производить на низкокачественных землях.





Источник newsru.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100