Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 09/10/2007, в 08 ч. 33 мин., 1368 просмотров

Гонконг "задыхается" от едкого смога

Гонконг \"задыхается\" от едкого смога
Гонконгские экологи бьют тревогу: беспрецедентно высокий уровень загрязненности атмосферы отмечен за последние дни в городе, над которым зависла густая пелена удушливого смога. Медикам поступают жалобы от пожилых людей, страдающих респираторными заболеваниями. Только в минувшую субботу были госпитализированы более 10 пенсионеров.

В шумном центре мегаполиса пешеходам сейчас находиться просто невыносимо - едкий смог "подпитывается" выхлопными газами от потока многочисленного автотранспорта и никак не развеивается в условиях безветренной влажной погоды.

Главными источниками выбросов вредных веществ в атмосферу также считаются работающие на угле электростанции, заводы и фабрики, сконцентрированные в соседнем Шэньчжэне, Дунгуане, Фошане, Гуанчжоу - крупных промзонах южной провинции Гуандун. Судя по всему, львиная доля этих предприятий не прекращала работать, даже несмотря на "золотую" неделю выходных по случаю национального праздника. Считается, что именно с материка сюда поступают воздушные массы, "обогащенные" продуктами промышленной деятельности.

Между тем, за праздничную неделю здесь побывали около 500 тыс туристов с континентальной части страны. Многие из них были разочарованы столь неблагополучной экологической обстановкой в Сянгане, который на открытках, что и говорить, смотрится совсем по-другому. А вот плохая видимость и отсутствие синего неба над головой сильно "смазывает" впечатление от этого города с его знаменитыми небоскребами на фоне зеленых холмов и красивой гавани Виктория.

Впрочем, прогнозы метеорологов обнадеживают - скоро ожидается господство северо-восточного муссона, который уже со вторника принесет в регион ветерок и, как ожидается, "очистит" город от смога. Надолго ли?





Источник РИА АМИ




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100