Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 09/10/2007, в 09 ч. 48 мин., 1360 просмотров

Россиян скорее волнует цена черной икры, а не угроза исчезновения осетровых рыб

Россиян скорее волнует цена черной икры, а не угроза исчезновения осетровых рыб
Судя по результатам исследования независимой компании Ромир, потребление черной икры за последние 2 года уменьшилось, но не из-за обеспокоенности граждан о вымирании осетра, а из-за ее высокой цены.

Специально для WWF Ромир изучил покупательское поведение россиян в отношении черной икры. Исследование показывает, что большая часть участников опроса (83%) за последние два года (2005-2007) не покупали икру в принципе. 6% граждан покупали ее не чаще двух раз в неделю, столько же - только по праздникам. Лишь 1% респондентов не отказывали себе в регулярном употреблении данного продукта. Выяснилось также, что самыми популярными местами покупок черной икры являются универсамы и гастрономы. Четверть граждан (27%) покупают икру именно здесь.

68% респондентов отказывают себе в покупке черной икры по причине ее дороговизны. Лишь 4% респондентов указали на угрозу исчезновения осетровых рыб…

"Люди готовы покупать браконьерскую икру - с сожалением отмечает Алексей Вайсман, координатор программы WWFTRAFFIC. - "Судьба осетра и легальность происхождения икры россиян практически не волнует". По словам Вайсмана, тот факт, что икра продается в магазине является своего рода "индульгенцией" для покупателя. "Даже если люди понимают, что икра ворованная и преступная, они считают, что этот "грех" берет на себя государство, раз икра есть на прилавке" - говорит Вайсман.

Количество осетровых рыб стремительно сокращается из-за их варварского уничтожения ради получения черной икры. 90% черной икры, попадающей на рынок, добывается нелегально. Численность осетров на Каспии за последние 15 лет сократилась в 40 раз! WWF верит, что все вместе мы сможем остановить варварское истребление осетровых.

Откажитесь от черной икры, пока ситуация не взята под контроль. Осетры не должны исчезнуть из-за нашей прихоти.

* В опросе, проведенном в сентябре текущего года в рамках очередной волны общероссийского омнибуса, приняло участие 1633 человека в возрасте от 18 лет и старше. Статистическая погрешность не превышает 2,5%.





Источник Всемирный фонд дикой природы (WWF)




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100