Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 08/10/2007, в 15 ч. 11 мин., 1682 просмотров

Выяснилось, кто загрязняет Охту нефтепродуктами

Работы по очистке ручья
Прокуратура выяснила, кто сбрасывает в Охту нефтепродукты. Напомним, Охта, которую экологи считают самой грязной рекой Петербурга, загрязняется из сточных вод, поступающих через приемную камеру в Капральевом ручье (бассейн Охты).

Как сообщает АЖУР со ссылкой на пресс-службу Горпрокуратуры, инспекторы экологического контроля КППООСОЭБ установили, что сточные воды попадают в приемную камеру через коллекторы, проходящие по территории ОАО "Завод слоистых пластиков" и ООО "Монолит". Эта проверка была инициирована обращением "Совета Гринпис" в прокуратуру Красногвардейского района.

К коллекторам подсоединены сети ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга", ОАО "Завод слоистых пластиков" и, возможно, иных водопользователей. Смешанные стоки попадают в приемную камеру и двумя коллекторами сбрасываются в Охту.

После аварийного разлива нефтепродуктов в створе Капральева ручья организация, подведомственная КППООСОЭБ, установила боновые заграждения, препятствующие попаданию нефтепродуктов в русло Охты. Для уборки нефтяного пятна ГУП "Ленводхоз" применил специальные сорбенты и антиоксиданты. Организацией, подведомственной комитету по энергетике и инженерному обеспечению, проведены плановые работы по очистке русла Капральева ручья и прилегающих коммуникаций (ссылка - прим. редактора). "Водоканал" очистил коллекторы Капральева ручья на всем протяжении - от ООО "Завод слоистых пластиков" до места впадения в реку Охта - и установил специальные перемычки, а также очистил колодцы и приемные камеры.

В администрации Красногвардейского района решается вопрос о закреплении всех этих сооружений за определенной организацией.





Источник Фонтанка.Ру




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100