Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 25/09/2007, в 09 ч. 24 мин., 1300 просмотров

Казахстан высказался за создание всеобъемлющей международной системы управления промышленными эмиссиями

Выступая в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке на Мероприятии высокого уровня, посвященном изменению климата, министр охраны окружающей среды Казахстана Нурлан Искаков призвал к созданию всеобъемлющей международной системы управления промышленными эмиссиями.

"Речь идет не просто об "углеродных кредитах" или иных механизмах "обмена квот на технологии", но о преодолении технологического разрыва между различными странами мира", - заявил представитель Казахстана. Он призвал к "прорыву" в научных исследованиях, поиску путей всеобъемлющего "климатического менеджмента".

Нурлан Искаков рассказал, что в Казахстане принята Концепция перехода к устойчивому развитию на 2007-2024 годы. Министр сообщил, что в его стране намечено снижение выбросов углерода на единицу ВВП приблизительно в 3 раза к 2024 году. Кроме того, он отметил, что правительство утвердило Стратегию эффективного и рационального использования возобновляемых ресурсов и источников энергии. "Страна располагает огромными ресурсами ветровой, солнечной и геотермальной энергии. В стратегии предусмотрены меры поэтапного замещения в энергетической отрасли невозобновляемых ресурсов на альтернативные источники. Поставлена задача увеличить их долю в энергопотреблении не менее, чем в 250 раз к 2024 году", - заявил Нурлан Искаков.

Он добавил, что его страна осознает потребность в обеспечении "технологического прорыва", в преодолении длительного отставания от наиболее развитых стран мира в технологическом отношении. Министр рассказал также, что в Казахстане планируется создание Евразийского центра воды - крупнейшего научно-производственного объединения, деятельность которого будет посвящена "прорывным" технологиям управления водными ресурсами и решения экологических проблем водных бассейнов региона. Кроме того, намечено создание первого в Центральной Азии центра по возобновляемым ресурсам и источникам энергии.

Он напомнил, что его страна уже добилась успеха в выполнении обязательств по Рамочной конвенции ООН об изменении климата. По его словам, по сравнению с 1992 годом, углеродоемкость экономики снизилась в два раза. В Казахстане осуществляются масштабные проекты по улучшению землепользования и посадкам лесов.

Министр заявил, что Казахстан поддерживает процесс переговоров, которые будут продолжены в Бали. Он заявил, что будущие соглашения в области борьбы с изменением климата должны содержать не просто количественные параметры сокращения выбросов парниковых газов, но и международные целевые показатели в сфере устойчивого развития, расширяющие и конкретизирующие поставленные ранее цели развития тысячелетия.





Источник Центр Новостей ООН




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100