Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 22/09/2007, в 13 ч. 50 мин., 2747 просмотров

Несуществующая летучая собака оказалась существующей

Летучая собака. Styloctenium mindorensis. Фото Harvey Garcia.
Необычная разновидность животного из отряда рукокрылых недавно была найдена на Филиппинах сразу после заявления о том, что такого зверя в природе нет. Как ни странно, но утверждения о невозможности существования вида и о том, что он есть в действительности, принадлежат одному и тому же человеку - Якобу Эсселстину (Jacob A. Esselstyn), исследователю из университета Канзаса (University of Kansas).

"Когда мы в первый раз прибыли на остров Миндоро (Mindoro), местный житель, которого мы наняли в качестве проводника, очень подробно описал мне эту летучую мышь и спросил, как она называется", - вспоминает Эсселстин, рассказывая о своей научной филиппинской экспедиции. В ответ на этот вопрос биолог вежливо сказал, что летучей мыши с такой внешностью не существует.

Однако спустя несколько дней исследователям то ли улыбнулась, то ли подмигнула удача - в их силки попало необычное существо. Очевидно, это был тот самый зверёк, о котором рассказывал филиппинец. Перепутать невозможно: выглядит создание как летучая мышь со светло-оранжевым мехом с заметными белыми полосками, проходящими в области челюсти и поперёк бровей.

"Описание вида нашим проводником оказалось очень точным, и мне пришлось извиниться за то, что я не поверил его рассказу", - говорит Эсселстин.

Следует уточнить, что это животное - не летучая мышь. Это представитель другого подотряда отряда рукокрылых - крыланов, которых также иногда называют летучими собаками. Данному виду дали наименование Styloctenium mindorensis.

Больше об этой летучей собаке можно узнать из статьи (http://www.asmjournals.org/perlserv/?request=get-abstract&doi=10.1644%2F06-MAMM-A-294R.1) в "Журнале маммалогии" (Journal of Mammalogy).








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100