Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/09/2007, в 19 ч. 01 мин., 1728 просмотров

К 2010 году почти 3% природной территории России будут особо охраняться

На сегодняшний день в России существует 101 государственный природный заповедник (общая площадь 33, 7 млн.га) и 39 национальных парков, площадью 7 млн.га. в стадии разработки находится документация еще по 4 национальным паркам и 2 заповедникам.

Об этом заявил директор Департамента государственной политики в сфере охраны окружающей среды МПР России Александр Ишков, выступая 21 сентября на Консультативном совете МПР России, посвященном результатам совершенствования управления системой ООПТ на территории России (Особо охраняемые природные территории России).

Среди ООПТ, которые планируется создать в ближайшее время, он назвал национальные парки: "Анюйский" в Хабаровском крае (документы направлены в Правительство РФ), "Онежское Поморье" в Архангельской области (документация находится на согласовании в органах исполнительной власти), "Русская Арктика" в Архангельской области (разработано эколого-экономическое обоснование, проведена государственная экологическая экспертиза) и "Берингия" в Чукотском АО (документация в стадии разработки), а также заповедники "Ингерманландский" в Ленинградской области (разработано новое эколого-экономическое обоснование) и "Сайлюгемский" в Республике Алтай (документация разрабатывается).

На сегодняшний день доля площади страны, занятой заповедниками и национальными парками, составляет 2,5 % (для сравнения, в 2005 г. - 2%), к 2010 г. планируется увеличить этот показатель до 2,8% (целевое значение - 3%). Достижение этого и других показателей предусмотрены ведомственной целевой программой МПР России "Совершенствование государственной политики в сфере ООПТ (2008-2010 годы)".





Источник Полит.ру




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100