Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/09/2007, в 13 ч. 48 мин., 1404 просмотров

МЧС: При взрыве на "Химпроме" в воздух попали лишь продукты горения

Выброса в атмосферу сероводорода в результате аварии на ОАО "Химпром" 20 сентября не произошло. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник управления ГО и ЧС города Новочебоксарска Андриан Николаев. По его данным, в воздух попали лишь продукты горения, которые "практически не опасны для здоровья, если только не дышать ими в очень большой концентрации". По словам Николаева, химической опасности нет. Горожане ощущали сильный запах "тухлых яиц", так как содержание продуктов горения в воздухе было на пределе ПДК, однако превышения предельно допустимых норм не произошло, пояснил Николаев. В настоящее время ситуация стабилизировалась и находится под контролем, подчеркнул он.

Как рассказал Андриан Николаев, с жалобами на плохое самочувствие к медикам обратились четверо жителей города. Однако врачи говорят о том, что это было вызвано психологическими причинами, прежде всего, испугом. Так, среди обратившихся были беременная женщина и пожилой мужчина, которому стало плохо с сердцем.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе предприятия, пожар возник на технологической схеме, выпускающей присадки для моторных масел. На предприятии утверждают, что количество вредных веществ в воздухе в санитарно-защитной зоне и городе не превысило предельно допустимой нормы. "Опасности для жизни и здоровья горожан инцидент не представлял. В связи с этим в 21:30 и 21:45 оперативный дежурный ГО и ЧС по Новочебоксарску передал сообщение об отмене ситуационной опасности", - сообщили в пресс-службе. Представитель предприятия сослался на данные санитарной лаборатории, согласно которым количество вредных веществ на территории завода через час пришло в норму. В настоящее время работает специальная комиссия по выяснению причин инцидента.

Напомним, по данным ГУ МЧС России по Чувашии, в результате пожара пострадали шесть человек. Трое из них - работники цеха N19, где произошло ЧП. Еще трое - газоспасатели, которые занимались ликвидацией аварии. Два человека госпитализированы в реанимационное отделение Новочебоксарской городской больницы, еще четверо доставлены в ожоговое отделение Республиканской клинической больницы. Состояние пострадавших врачи оценивают как "тяжелое".

Вечером 20 сентября в результате утечки сероводорода во время технологического процесса произошел взрыв в цехе N 19 ОАО "Химпром" с последующим возгоранием. Сообщение о происшествии поступило на пульт Единой дежурно-диспетчерской службы Чувашской Республики в 20 часов 05 минут по московскому времени. По предварительной информации, площадь возгорания составила 200 квадратных метров. Ударной волной выбиты окна и двери в помещении цеха. Разрушений здания нет. В 23 часа 00 минут пожар был полностью потушен.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100