Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 20/09/2007, в 17 ч. 38 мин., 1999 просмотров

В Магнитогорске у водозабора обнаружены опасные отходы (Челябинская обл.)

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Ленинского района Магнитогорска, вскрыты факты грубого нарушения требований федерального законодательства в сфере обращения опасных отходов производства. Как сообщили 20 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО, установлено, что в карьере зоны санитарной охраны Малокизильского водозабора в районе ст. Смеловская обнаружены около 200-300 мешков со шламом цветных металлов.

Аналогичные объекты обнаружены вблизи территории второго пояса зоны санитарной охраны Верхнекизильского источника подземных вод в районе поселка Супряк, за автодромом в непосредственной близости от железнодорожных путей у территории треста "Магнитострой", а также за производственной базой ЗАО "Южуралмост" на расстоянии около 100 м от реки Урал у железнодорожных рельсов. Дальнейшая проверка показала, что шлам цветных металлов поступил в Магнитогорск с территории ОАО "Белебеевский завод "Автонормаль" (ОАО "Бел3АН") Республики Башкирия.

По заключению химической лаборатории, в шламе цветных металлов указанного предприятия содержится цинк в опасной концентрации, в связи с чем отходы относятся к третьему классу опасности для окружающей природной среды.

Данные о признаках преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 247 УК РФ (транспортировка, хранение или иное обращение химических веществ и отходов с нарушением установленных правил, если эти деяния создали угрозу причинения, существенного вреда здоровью человека или окружающей среде) направлены прокурором в межрайонный следственный отдел Следственного комитета при прокуратуре РФ по Магнитогорску для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100