Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 20/09/2007, в 17 ч. 10 мин., 1612 просмотров

Стихийные свалки в Ульяновске ликвидируются

Вопросы о ликвидации стихийных свалок, а также об установке и замене контейнеров на территории Ульяновска рассматривались депутатами городской думы на очередном заседании комитета по охране окружающей среды и природопользованию, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ульяновской гордумы.

Напомним, что стихийные свалки на территории города регулярно убираются дворниками. Кроме того, ежегодно в бюджетном экологическом фонде предусматриваются средства на решение этой проблемы. Во втором полугодии текущего года на ликвидацию несанкционированных свалок выделен 1 млн рублей. В этом году уже ликвидировано 18 несанкционированных свалок. Работа административной комиссии, которая будет привлекать граждан к административной ответственности за создание свалок - это, по мнению депутатов, один из эффективных способов решения проблемы.

В настоящее время в Ульяновске отремонтировано и установлено около 250 контейнеров для сбора мусора в Засвияжском районе, 70 - в Ленинском, 100 - в Заволжском. Приведено в порядок 100 контейнерных площадок.

В частном секторе до сих пор существует проблема с вывозом мусора. Депутаты сошлись во мнении, что необходимо перейти на договорные отношения между жильцами и организацией, обеспечивающей вывоз мусора. Но для того, чтобы побудить горожан заключать договоры, необходимо провести сходы жильцов и объяснить им суть дела, заранее проработав все юридические вопросы. Исполнительная власть до сих пор не разработала порядок сбора, вывоза и утилизации отходов на территории города. А ведь только после этого, по словам депутатов, можно предпринимать какие-либо действия для решения данной проблемы. Члены комитета настаивают на том, чтобы необходимые правила были приняты в кратчайшие сроки.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100