Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 20/09/2007, в 12 ч. 44 мин., 2074 просмотров

У каждой редкой кошки планеты - свой праздник!

У каждой редкой кошки планеты – свой праздник!
Сразу два необычных праздника, связанных с удивительной природой Приморья и ее ярчайшими представителями - амурским тигром и дальневосточным леопардом, будут отмечаться в крае в ближайшее воскресенье, 23 сентября.

В этот день во Владивостоке состоится традиционный общегородской День тигра, а в райцентре Хасанского района, поселке Славянка, - фестиваль "Земля Леопарда".

"Мы живем в такое время, когда все меняется катастрофически быстро и бесповоротно. А между тем людям нужны некие ориентиры, неподвластные времени и историческим переменам, - считает Юлия Фоменко, руководитель отдела по связям с общественностью Амурского филиала WWF России. - Мы уверены, что и День Тигра и фестиваль Земля Леопарда воспринимаются многими как крайне нужные праздники, которые никто не будет переносить, переиначивать или перекрашивать рыже-черные полоски и пятна в политические цвета".

Идею отмечать День Тигра, который является символом Приморского края, величия и богатства дальневосточной природы, придумал приморский писатель и охотовед Владимир Тройнин. А с 2000 года благодаря сотрудничеству общественных природоохранных организаций - фонда "Феникс", WWF России, Общества сохранения диких животных (WCS), Международного фонда защиты животных (IFAW), Дальневосточного фонда поддержки культуры "АзАрт" и администрации Владивостока, праздник стал регулярно проводиться в столице Приморья, привлекая все новых участников, меценатов и расширяя географию.

Фестиваль "Земля Леопарда" имеет официальную прописку в Хасанском районе Приморья, где обитают последние в мире 30 дальневосточных леопардов. Он будет отмечаться в пятый раз, и впервые, благодаря сотрудничеству WWF России и WWF Китая, станет международным: на праздник в Славянку приедут школьники из китайского города Хуньчунь. А, как известно, спасение дальневосточного леопарда напрямую зависит от доброй воли России и Китая.





Источник Всемирный фонд дикой природы (WWF)




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100