Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 20/09/2007, в 09 ч. 51 мин., 1235 просмотров

В Архангельской области посчитают углеродные квоты от невырубленных лесов

В Архангельской области посчитают углеродные квоты от невырубленных лесов
Визит группы международных экспертов стал первым шагом на пути практической реализации проектов совместного осуществления в лесном хозяйстве России, одним из разработчиков которых является WWF


Данный проект по механизму совместного осуществления в сфере землепользования, изменений в землепользовании и лесного хозяйства в рамках Киотского протокола - один из первых в российском опыте. Он позволит привлечь дополнительные финансовые средства в бюджет Архангельской области как пилотного региона посредством продажи углеродных квот, что поможет в решении экономических, социальных и экологических проблем.

"Реализация такого проекта станет первым подобным опытом не только для России, но и Европы в целом, - считает руководитель Архангельского проектного офиса WWF Андрей Щеголев. - Одним из основных результатов проекта, помимо прямых экологических и финансовых эффектов, будет создание практического примера для развития проектов подобного типа в России в дальнейшем".

Специалисты по разработке проектов Совместного Осуществления из GFA Envest (Германия), Австрийского НИИ энергетики Joanneum Research (JR) (Австрия), Северного НИИ лесного хозяйства (Архангельск) и WWF России в рамках визита посетили лесозаготовительное предприятие "Светлозерсклес", деревообрабатывающие предприятия "Соломбальский ЛДК" и "Даммерс", а также встретились с представителями лесной промышленности региона.

Целью визита стало ознакомление с российским лесным законодательством и современной ситуацией в сфере лесопользования в Архангельской области. Полученная в ходе полевого визита информация поможет экспертам рассчитать углеродные квоты и подготовить обоснование проекта совместного осуществления.





Источник Всемирный фонд дикой природы (WWF)




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100