Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 09/09/2007, в 17 ч. 15 мин., 1322 просмотров

Саммит АТЭС-2012 пройдет в России

 	
Главы делегаций стран-участниц саммита АТЭС на финальной церемонии. Фото AFP
Главы делегаций стран-участниц саммита АТЭС на финальной церемонии. Фото AFP
Форум Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) принял предложение России провести саммит 2012 года на ее территории. Как передает РИА Новости, об этом говорится в итоговой Сиднейской декларации, принятой на завершившемся в воскресенье саммите лидерами 21 экономики региона.

"Мы приветствовали предложение США провести у себя форум АТЭС в 2011 году, и Российской Федерации - в 2012 году", - заявил премьер-министр Австралии Джон Говард на церемонии обнародования декларации.

Российский президент Владимир Путин поблагодарил лидеров региона за оказанную поддержку и заверил, что Россия постарается сделать все необходимое, чтобы провести саммит на достойном уровне. Как отметил источник агентства в российской делегации, в тексте декларации нет упоминания Владивостока, однако не означает, что саммит пройдет в другом месте. Ранее российская сторона заявляла о намерении провести саммит на владивостокском острове Русский.

Лидеры стран-участниц АТЭС продлили на три года действие моратория на расширение организации, который был наложен в 1997 году и истекал в 2007 году.

Как сообщил источник в российской делегации, у стран форума нет единства по вопросу о критериях, в соответствии с которыми государство может быть принято в АТЭС. В настоящее время к форуму стремятся присоединиться 11 стран, включая Индию.

Участниками саммитов АТЭС являются Австралия, Бруней, Вьетнам, Гонконг (Сянган), Индонезия, Канада, Китай, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Папуа - Новая Гвинея, Перу, Россия, Республика Корея, Сингапур, США, Таиланд, Филиппины, Чили, китайский Тайвань и Япония.





Источник Lenta.ru




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100