Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 07/09/2007, в 16 ч. 10 мин., 2237 просмотров

Нарушения природоохранного законодательства выявлены в Омской области

Омская межрайонная природоохранная прокуратура выявила серьезные нарушения законодательства о недрах при добыче углеводородного сырья в деятельности недропользователей ОАО "Тевризнефтегаз" и ООО "Сибнефть-Восток", сообщается в пятницу в пресс-релизе Генпрокуратуры РФ.

"В ходе проверки на указанных предприятиях выявлены нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха, об отходах производства и потребления, о недрах, о собственности, лесного, земельного и бюджетного законодательства", говорится в сообщении.

Установлено, что ООО "Сибнефть-Восток" допускает выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух в отсутствие на это соответствующего разрешения, ненадлежащим образом организован мониторинг окружающей среды. Также выявлены факты самовольного использования участков лесного фонда для выполнения работ по геологическому изучению недр, разработке месторождений полезных ископаемых и эксплуатации дорог.

Вопреки требованиям законодательства ООО "Сибнефть-Восток" с 2002 года осуществляло разработку карьеров для добычи общераспространенных полезных ископаемых без соответствующей лицензии.

Помимо этого, до настоящего времени недропользователь не получил лицензию на право осуществления деятельности по обращению с опасными отходами.

В ходе проверки деятельности ОАО "Тевризнефтегаз" установлено, что организация не провела восстановление нарушенных в ходе геологического изучения земель на площадке обустройства одной из скважин площадью 1,3 га. По данному факту главный геолог предприятия привлечен к административной ответственности.

Кроме этого, предприятие незаконно использовало имущество, принадлежащее Омской области, в результате чего в бюджет не поступило около 300 тысяч рублей.

В сообщении говорится, что по результатам рассмотрения представлений главный геолог ОАО "Тевризнефтегаз", а также шесть должностных лиц ООО "Сибнефть-Восток" привлечены к дисциплинарной ответственности. Возбуждено пять дел об административных правонарушениях.

Имущество, незаконно переданное ОАО "Тевризнефтегаз", возвращено в бюджет Омской области, а ООО "Сибнефть-Восток" получило лицензию на добычу полезных ископаемых.

"По выявленным фактам органами прокуратуры Омской области внесены представления губернатору области, руководителям организаций, управлений Росприроднадзора и Ростехнадзора по Омской области", сообщает ведомство.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100