Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/09/2007, в 11 ч. 35 мин., 1625 просмотров

В канадских прериях свирепствует лихорадка Западного Нила

В канадских прериях свирепствует лихорадка Западного Нила
В южных районах Канады зафиксировано необычайно высокое число случаев заболевания лихорадкой Западного Нила. По словам эпидемиологов, жаркое лето и высокая влажность создали в канадских прериях идеальные условия для размножения комаров - переносчиков опасного тропического заболевания.

По данным Министерства здравоохранения Канады только с 19 по 25 августа на территории страны было зафиксировано 249 новых случаев лихорадки Западного Нила. Общее число заболевших с начала года достигло 1 137 человек.

Наиболее неблагополучная ситуация складывается в канадской провинции Саскатчеван, где с начала года заболели 638 и скончались 3 человека. 349 заболевших зафиксировано в Манитобе, 143 - в Альберте, 3 - Онтарио.

Число пострадавших в этом году пока уступает только показателям 2003 года, когда в Канаде было зафиксировано около 1,5 тысяч случаев заболевания, включая 12 с летальным исходом. В этом году старый рекорд может не устоять, поскольку сезон размножения комаров в прериях как правило длится до начала октября, а большинство заболевших обращаются за медицинской помощью спустя две-три недели после заражения.

"У нас сложились идеальные условия для размножения комаров - жара и высокая влажность одновременно. В такую погоду люди также стараются выходить на улицу как можно чаще". - поясняет представитель департамента здравоохранения Альберты Шеннон Хэггарти.

Лихорадка Западного Нила - вирусное заболевание, разносчиками которого являются перелетные птицы. Людям вирус передается с укусами комаров. При ослабленном иммунитете заболевание может привести к энцефалиту и летальному исходу.

Впервые возбудитель лихорадки Хападного Нила был выделен в 1937 году в Уганде. Позже очаги заболевания были обнаружены на Ближнем Востоке, в Азии и Европе.

Первые случаи заражения лихорадкой Западного Нила в Северной Америке были зарегистрированы в 1999 году в США. Двумя годами позже вирус был обнаружен и на территории Канады.





Источник InoPressa.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100