Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 04/09/2007, в 09 ч. 50 мин., 1508 просмотров

Нижегородский завод по производству ПВХ не нанесет ущерба природе

Нижегородский завод по производству ПВХ не нанесет ущерба природе
Крупное совместное предприятие компаний СИБУР и Solvay по производству поливинилхлорида (ПВХ) в городе Кстово (районный центр Нижегородской области) не причинит ощутимого ущерба окружающей среде, заявил на пресс-конференции в понедельник глава представительства Solvay в России и СНГ Вениамин Альперн, рассказывая о прошедших накануне общественных слушаниях проекта.

Он напомнил, что проект по созданию в Кстово производства ПВХ мощностью 330 тысяч тонн в год планируется завершить в третьем квартале 2010 года. Ожидаемый объем инвестиций составит 650 миллионов евро. Для реализации этого плана ООО "СИБУР" и компания SolVin (дочерняя компания Solvay (75%) и германской химической группы BASF (25%) по производству ПВХ в Европе) организовали совместное предприятие ООО "РусВинил", в уставном капитале которого доли учредителей составят по 50%. В совет директоров "РусВинила" вошли по три представителя от каждой стороны.

СИБУР является крупнейшим нефтехимическим холдингом России. Контрольный пакет акций ОАО "СИБУР Холдинг" принадлежит группе "Газпром". Функции единоличного исполнительного органа переданы управляющей организации - ООО "СИБУР".

По словам Альперна, участники общественных слушаний отметили, что в городе Кстово, где уже действуют предприятия ЛУКОЙЛа и СИБУРа, необходимо улучшать экологическую ситуацию. Для этого на данных заводах сейчас проводится замена старого оборудования на новое.

"На природоохранные меры будут направлены 13% затрат, предусмотренных на строительство нового предприятия. На нем будет полностью закрытый производственный цикл, поэтому ощутимого ущерба окружающей среде оно не причинит", - сказал глава представительства Solvay.

Он добавил, что в 2013-2114 годах на новом заводе возможно увеличение производства до 500 тысяч тонн ПВХ, спрос на который за прошлый год в России вырос на 36%.

Поливинилхлорид - универсальный термопластичный материал, получаемый из этилена (продукт нефтехимии) и поваренной соли. ПВХ применяется для изготовления большого ассортимента изделий и материалов, пленок и листов, кабелей и проводов, туб, тары и упаковки, строительных материалов, линолеума, изделий для радио и электронной промышленности.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100