Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 31/08/2007, в 13 ч. 32 мин., 1565 просмотров

Онищенко отзывает из продажи йогурты и сливки с диоксином

Главный государственный врач России Геннадий Онищенко постановил снять с продажи в России ряд пищевых продуктов, содержащих загустители и стабилизаторы из Индии и Швейцарии на основе гуаровой смолы с диоксином и пентахлорфенолом. Сообщение размещено на сайте Роспотребнадзора.

В своем распоряжении Онищенко сообщает, что речь идет о напитке компании Natumi, продающемся под названием Sojadrink Schoko Enerbio (в нем использована гуаровая смола индийской фирмы Unipektin, содержащая упомянутые токсины). Отзывается также партия йогуртов компании Karwendel Huber GMBH and Co., в которой использовалась аналогичная гуаровая смола. Еще одним наименованием, подлежащим отзыву, стали 15%-ные кулинарные сливки Valio, изготовленные с гуаровой смолой из той же партии и поставленные в Швейцарию и Россию.





Источник Газета.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100