Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 31/08/2007, в 10 ч. 46 мин., 1132 просмотров

Жителей Владивостока от удушья спасает ветер

Четыре пятых всех вредных примесей в воздухе приморской столицы - результат сгорания топлива "железных коней". Около 80% вредных примесей в воздухе Владивостока - диоксид азота и бензпирен, продукт сгорания автотоплива в двигателе автомобиля. Загрязнение атмосферы в приморской столице стабильно находится на высоком уровне, отметила в интервью с корреспондентом РИА PrimaMedia начальник Центра мониторинга загрязнения окружающей среды Приморского УГМС Галина СЕМЫКИНА.

Владивосток входит в перечень наиболее загрязненных городов российского Дальнего Востока.

Так, с 11 по 20 августа атмосферный воздух в городе Владивостоке был загрязнен диоксидом азота, пылью, аммиаком и формальдегидом. Содержание в воздухе диоксида азота в целом по городу превысило допустимую санитарную норму (среднесуточную предельно допустимую концентрацию) в 1.3 раза, в районе проспекта 100 лет Владивостоку и в центре города - в 1.5 раза.

Содержание в воздухе пыли в районе остановки Баляева превысило допустимую санитарную норму в 1.9 раза, здесь же 16 августа была зарегистрирована максимальная концентрация пыли - 1 ПДК. В районе проспекта 100 лет Владивостоку средняя концентрация пыли превысила допустимую санитарную норму в 1.1 раза, в других районах города загрязнение воздуха пылью было в пределах санитарной нормы.

Средняя за период концентрация аммиака в воздухе превысила допустимую санитарную норму в 1.3 раза.

Средняя за период концентрация формальдегида была на уровне санитарной нормы. Наибольшая из среднесуточных концентрация формальдегида превысившая допустимую норму в 2.3 раза, отмечалась 17 августа.

Замеры сотрудники центра мониторинга делают возле наиболее оживленных трасс. Везде, где проходит автомагистраль, можно ожидать увеличения предельно допустимых концентраций вредных веществ. Однако уже в 500 метрах от дороги, если она отделена зелеными насаждениями, можно безопасно отдыхать.

Степень загрязнения воздуха в зависимости от времени года существенно не меняется. Однако ситуацию может усугубить туманы и безветрие. "Ветер нам очень помогает, быть может, без него большинство жителей Владивостока страдало бы аллергией и астмой", - отметила Галина Семыкина.

Среди способов борьбы за чистоту воздуха специалисты называют как уменьшение числа автомобилей и увеличение зеленых зон, так и любые возможные пути уменьшения дорожных заторов - строительство новых дорог и развязок, качественный ремонт дорог существующих.





Источник РИА PrimaMedia




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100