Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 29/08/2007, в 08 ч. 58 мин., 1411 просмотров

У погибших на приморском водохранилище чаек не выявлен вирус птичьего гриппа

Анализ птицы с подозрением на птичий грипп, найденной 26 августа на берегу Кролевецкого водохранилища города Артема, не выявил возбудителя данного заболевания. Об этом корреспонденту ИА REGNUM соообщили 29 августа в пресс-службе Артемовского городского округа.

Птица в угнетенном состоянии была обнаружена при обследовании побережья ветеринарной службой Артема. При вскрытии трупа в ветеринарной клинике г. Артема патологоанатомических изменений не выявлено. Отмечено отсутствие корма в желудке и первые признаки истощения. Взята кровь для исследования на грипп.

"В связи с этим 26 августа было проведено эпизоотическое обследование хозяйства жителя Артема, расположенного на берегу Кролевецкого водохранилища, где 22 - 23 августа появились чайки темного цвета, и были замечены погибшие птицы. Отход наблюдался в основном среди темных чаек, но встречались и трупы белых. 24 августа рабочие собрали примерно 20 мертвых чаек, 25 августа- примерно 15. Трупы сожжены в одном месте", - отметили в пресс-центре.

По итогам эпизоотического обследования было принято решение запретить посещение водохранилища посторонними лицами, для чего 26 августа были выставлены милицейские посты на двух подъездных дорогах, на птицефабриках введен режим повышенной готовности.

27 августа получены результаты исследования павшей птицы из Уссурийской межобластной лаборатории. Наличие вируса гриппа птиц не обнаружено. В связи с этим милицейские посты сняты. Тем не менее ветеринарной службой города Артема продолжается контроль за состоянием птицы, руководителям птицефабрик "Михайловский бройлер" и "Уссурийская" направлены письма с требованием усилить работу по профилактике гриппа птиц.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100