Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 27/08/2007, в 12 ч. 25 мин., 1754 просмотров

Капли ртути под старыми обоями отравляли жильцов дома на Черкасова более 20 лет

Бригада оперативной службы Инженерного центра экологических работ отреагировала на обращение жильцов одной из квартир дома по улице Черкасова.

Как сообщает "ИМА-пресс", жильцы, начав ремонт в своей квартире, под старыми обоями на бетонной стене обнаружили вкрапления ртути. Вероятнее всего, металл оставался в стене с момента постройки дома. По словам жильцов, они въехали в новую квартиру более 20 лет назад и последний ремонт делали 15 лет назад. Тогда новые обои были поклеены поверх старых.

Опергруппа Центра собрала ртуть и провела химическую обработку части стены. Ртуть и ртутьсодержащий строительный мусор вывезены на захоронение. В дальнейшем планируется проведение полномасштабных работ по демеркукризации.

Оперативная служба Инженерного центра экологических работ также продолжила работы по ликвидации ртутного загрязнения в подвале дома 3 по Чебышевской улице. Произведенные контрольные замеры показали превышение ПДК паров жидкого металла для атмосферного воздуха от 9 до 45 раз в подвале. У входа в подвал превышения ПДК паров ртути не обнаружено.





Источник Фонтанка.Ру




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100