Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/08/2007, в 13 ч. 43 мин., 1673 просмотров

Росприроднадзор удовлетворен решением Истринского городского суда о сносе 19 самовольно возведенных строений на берегу Истринского водохранилища

Данные строения были возведены ООО "Бизнес Лайн", которое оформило в аренду 3,15 га прибрежного леса вблизи деревни Ламишино Истринского района. При этом лесной участок был сдан в аренду при условии, что он будет использоваться для культурно-оздоровительных целей с правом возведения временных построек и свободного доступа граждан. Однако, в нарушение договора аренды и Лесного кодекса РФ, ООО "Бизнес Лайн" самовольно возвело на данном участке 19 капитальных строений - коттеджи, административное здание, ресторан, баню и т.д.

В 2005-2006 гг. инспекторы Росприроднадзора совместно с ФГУ "Истринский лесхоз" провели проверки соблюдения требований природоохранного и земельного законодательства ООО "Бизнес Лайн". В ходе проверок были выявлены многочисленные нарушения. Так, было установлено, что ООО "Бизнес Лайн" возвело капитальные строения на земельном участке без получения на это необходимых разрешений, без положительного заключения государственной экологической экспертизы. Это является нарушением градостроительного законодательства, и в соответствии со ст.222 ГК РФ такие постройки признаются самовольными и подлежат сносу. Кроме того, строения капитальные и соединены между собой глубокими траншеями для прокладки коммуникаций. При этом была проведена несанкционированная рубка деревьев, повреждена корневая система деревьев, нарушен почвенный покров. Также было установлено, что часть возведенных строений находятся в водоохраной зоне Истринского водохранилища, которое является источником питьевого водоснабжения г.Москвы. Таким образом, нарушены требования Водного кодекса РФ, ФЗ "Об охране окружающей среды", ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".

По фактам выявленных нарушений инспекторами Росприроднадзора были составлены акты и выданы предписания ООО "Бизнес Лайн". В дальнейшем материалы были переданы в прокуратуру. В июне 2007 г. Истринский городской суд удовлетворил иск Истринского городского прокурора к ООО "Бизнес Лайн", признав постройки незаконными и обязав их снести. В июле 2007 г. Управление Федеральной службы судебных приставов по Московской области возбудило исполнительное производство в отношении ООО "Бизнес Лайн".

По словам заместителя руководителя Росприроднадзора Олега Митволя, судебное разбирательство продолжалось два года, нарушители пытались доказать, что они не нанесли вреда природе. "Но не нужно забывать, что строительство зданий на берегу Истринского водохранилища ставит под угрозу экологическую и санитарно-эпидемиологическую безопасность питьевого источника г.Москвы. Росприроднадзор удовлетворен решением суда, и в дальнейшем будет добиваться соблюдения требований природоохранного законодательства", - заявил он.





Источник Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100