Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/08/2007, в 12 ч. 53 мин., 1605 просмотров

США порадовали мир двуглавой коровой. Но ее дни сочтены

США порадовали мир двуглавой коровой. Но ее дни сочтены
Двуглавая корова родилась на молочной ферме Hamstra Dairy, что в местечке Туларе в американском штате Калифорния. Корова голштинской породы по имени Blinky, или Моргалка (так назвали новорожденную, потому что она моргает одновременно всеми четырьмя глазами) имеет на свои две головы одну шею и одну пару ушей. Но у Блинки отчетливо прослеживаются две морды: два носа и два рта. Блинки одновременно может сосать из двух бутылок молока. Но что-то, видимо, не в порядке с ее мозгом, нарушена координация движений - Блинки не может вставать на ноги.

Как сообщает местное издание Fresno Bee, ветеринар Пит Кистлер, который изучил корову-мутанта, заявил, что за всю его 20-летнюю практику (в год Кистлер осматривает 16000 коров) это единственный случай, когда двуглавая корова рождалась бы живой. Дважды на его памяти двуглавые телята появлялись на свет, но оказывались мертворожденными. На этой же ферме, Hamstra Dairy, 16 лет назад родилась мертвой двуглавая корова. Ветеринар не смог определить причину редкого явления: идет ли речь о генетической аномалии или сбое при внутриутробном развитии плода.

Необычное происшествие на ферме привлекло множество зевак. Владелец фермы Грег Хамстра шутит, что не берет плату за вход с рабочих и местных жителей, желающих поглазеть на Блинки, родившуюся во вторник утром, или сфотографироваться с ней, сообщает Sky News.

Через несколько дней Блинки, возможно, придется усыпить - в ее легкие могут попасть влага и бактерии. Владелец фермы заявляет, что будет заботиться о тёлке сколько сможет и открыт для предложений. Что делать с останками Блинки после умерщвления, он еще не решил. Фермер был бы не против пожертвовать их какой-либо признанной научной организации.





Источник newsru.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100