Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/08/2007, в 08 ч. 56 мин., 2079 просмотров

Собак в Левашово отловили, но не тех?

"Спецтранс" отловил собак в поселке Левашово, где в конце июля из-за нападения животного погиб ребенок. Однако это произошло только 14 августа, и убитые собаки были обычными ни в чем не повинными дворняжками, а не задравшими ребенка полуволками. Об этом заявили сегодня на пресс-конференции, посвященной Концепции гуманного отношения к безнадзорным животным.

Подобных случаев - отлова неопасных, стерилизованных, чипированных и даже домашних собак - участники пресс-конференции перечислили множество. Дело в том, что в "Спецтрансе" существует "коммерческий вызов", который стоит 16 тысяч рублей. Обычно их заказывают руководители фирм, которые хотят избавиться от животных.

В 2006 году в Петербурге было стерилизовано 1,5 тысячи собак, за семь месяцев этого года - 1176. Из них только около 400 были отловлены "Спецтрансом", остальных привозили сотрудники ОБЖ или попечители. При этом на стерилизацию, по данным благотворительной организации "Балтийская забота о животных", город выделил 2 миллиона рублей.

"Спецтрансу" же в этом году выделили около 17 миллионов рублей на отлов и возврат животных в среду обитания. При этом, как сообщила организации вице-губернатор Людмила Косткина, в марте-апреле "Спецтранс" отловил, вакцинировал, кастрировал, чипировал и вернул в среду обитания более 100 собак. Это означает, делают вывод в "Балтийской заботе о животных", что "Спецтранс" ловит по 50 собак в месяц, и что отлов одной обходится налогоплательщикам около 28 тысяч рублей. Или же - что "Спецтранс" ловит намного больше и при этом убивает животных, применяя приводящий к мучительной смерти дитилин.

Стоит напомнить правила отлова на территории Санкт-Петербурга. "Отлов животных и их доставка под наблюдением специалистов Госветнадзора проводится методами, исключающими нанесение животным увечий или иного вреда их здоровью", "материальную ответственность за причинение вреда здоровью животных в момент отлова несут юридические лица, производившие отлов". Также Ветеринарно-санитарные правила содержания животных на территории Санкт-Петербурга разрешают проводить эвтаназию только больных (при несовместимости с жизнедеятельностью) животных и только ветеринарными высокопрофессиональными специалистами, коими ловцы не являются.

В благотворительной организации считают, что необходимо с помощью биологов в каждом районе провести мониторинг популяции собак. Также, по их мнению, нужен федеральный закон о защите животных от жестокого обращения, предусматривающий санкции и против выброса животного.





Источник Фонтанка.Ру




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100