Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/08/2007, в 13 ч. 03 мин., 1221 просмотров

Уменьшение числа машин не повлияло на загрязнение воздуха в Пекине

Несмотря на пробную попытку сократить на четыре дня количество машин на улицах Пекина, чтобы улучшить экологическую ситуацию в преддверии Олимпиады-2008, уровень загрязнения в городе не только не сократился, но и незначительно возрос. Как пишет сегодня газета The Washington Post, эксперты из бюро по охране окружающей среды настаивают на положительном эффекте от эксперимента и приписывают рост загрязнения влажной погоде и отсутствию ветра. Так, агентство New China News сообщает, что индекс вредных веществ в атмосфере за четыре дня упал с отметки 116 до 95. Однако до начала эксперимента это же агентство опубликовало информацию, что уровень загрязнения находится на отметке 95. Согласно сведениям бюро по охране окружающей среды, за дни эксперимента уровень загрязнения поднялся с 95 до 100. Корреспонденты The Washington Post считают, что Коммунистическая партия Китая намеренно просит местных журналистов акцентировать внимание на положительном исходе эксперимента. Загрязненность атмосферы города является одной из главных проблем в преддверии проведения в Пекине Олимпиады-2008.





Источник Газета.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100