Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 20/08/2007, в 09 ч. 14 мин., 1229 просмотров

В реку Ивановка, вероятно, в большом объеме попала щелочь (Приамурье)

В зараженной воде реки Ивановка в Амурской области погибла рыба. По данным управления МЧС по Амурской области, на протяжении 9 километров реки между селами Черемхово и Усть-Ивановка вода имеет желто-коричневый цвет и обладает характерным запахом дуста. Об этом 20 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщила сотрудник пресс-центра областного управления МЧС Елена Гайдышева.

"По предварительной версии, - поясняет Гайдышева, - в реке растворили щелочь". Данные взятых 19 августа анализов управление МЧС обнародует после 14.00 (8.00 мск.) 20 августа.

Жителям Черемхово и Усть-Ивановки запрещено рыбачить. Именно они первыми забили тревогу утром 19 августа, обнаружив мертвую рыбу. На место были немедленно направлены оперативная группа областного управления МЧС и ликвидаторы радиационного и химического заражения из амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности. В зону возможного заражения реки выезжали и представители Роспотребнадзора, главы администраций Ивановского и Благовещенского районов.

Как заверяют специалисты, зараженная вода в приток Амура Зею попасть не может, поскольку из-за повышения уровня воды в ней течение реки Ивановка приостановилось.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100