Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/08/2007, в 13 ч. 06 мин., 2372 просмотров

По Волге дрейфовало 3,5-километровое нефтяное пятно (Ивановская обл.)

13 августа главное управление МЧС России по Ивановской области информировало о разливе по Волге 3,5-километрового мазутного пятна и проведенных в связи с этим мероприятиях. Мазут загрязнил реку на 0,1-0,5 м вглубь, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"12 августа на телефон 01 единой службы спасения городского округа Кинешма поступило сообщение о дрейфующем по Волге в районе деревни Новлянское Заволжского муниципального района нефтяном пятне, - пояснил корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-центра МЧС Алексей Алексеев. - К месту разлива нефтепродуктов были направлены опергруппа МЧС, бригады спасательных станций аварийно-спасательной службы Кинешмы и Заволжска, кинешемский поисково-спасательный отряд. В 15:45 дрейфующее нефтяное пятно было обнаружено. О факте были оповещены все заинтересованные органы. По решению начальника главного управления в 16:00 в район разлива нефтепродуктов был направлен областной поисково-спасательный отряд с оборудованием для сбора нефтепродуктов, рабочая группа ГУ МЧС во главе с начальником ГУ МЧС. По проведенным расчетам, в акваторию Волги попал мазут. На месте аварии для выявления причин и объемов розлива работает природоохранная прокуратура. В 18:15 были установлены боновые заграждения, перемещение нефтяного пятна вниз по течению предотвращено, параллельно с этим проводились работы по сбору и утилизации нефтепродуктов. В результате разлива образовалась полоса налета нефтепродуктов на береговой линии протяженностью около 3,5 км. Загрязнены трава и участок реки глубиной от 0,1 до 0,5 м, грунт не загрязнен. 12 августа в 20:45 участок загрязнения на воде был ликвидирован. Проводится очистка береговой полосы. Сбор мазута осуществляется путем среза растительности, сбора ее в одном месте с последующей утилизацией путем сжигания. На месте ликвидации розлива нефтепродуктов работает 10 единиц техники (из них семь плавсредств) и 31 человек личного состава".





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100