Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/08/2007, в 08 ч. 38 мин., 1648 просмотров

Путин: Россия поддержит экологическую деятельность князя Монако

Президент России Владимир Путин заявил, что Россия поддержит деятельность князя Монако Альбера Второго в экологической сфере. "Мы всячески поддерживаем все Ваши начинания, связанные с защитой окружающей среды, и фонд, который Вы создали. Мы будем всячески способствовать его работе", - сказал Путин, открывая встречу в Большом дворце Петергофа с Альбером Вторым.

Глава государства отметил, что их встреча неслучайно проходит именно в Петергофском дворце. "Мы помним, что вашего прадеда принимал здесь Николай Второй", - сказал Путин.

Князь Монако Альбер Первый, который вступил на престол в 1889 году, в июне 1913 года находился с официальным визитом в Санкт-Петербурге. Император Николай Второй 21 июня дал в его честь частный обед в личных апартаментах.

"Мы отмечаем, что Вы продолжаете традиции Вашей семьи, в том числе Вашего прадеда, который был известным исследователем", - сказал Путин.

Альбер Первый известен как князь-ученый. Он был удостоен золотой медали Британской академии в 1909 году за огромный научный вклад, в 1911 году был избран почетным членом Императорской санкт-петербургской академии наук. Под его руководством ученые открыли анафилаксию, которая теперь известна как аллергия.

Альбер Первый был организатором целого ряда научных океанографических и картографических экспедиций в Средиземное, Северное, Балтийское и Белое моря, а также на Атлантический океан. Князь принимал участие в изучении Шпицбергена, детальное картографическое описание которого, данное князем, до сих пор используется специалистами за неимением более поздних вариантов.

В этой связи Владимир Путин вспомнил недавнее путешествие князя Альбера Второго на Северный полюс. Князь Монако стал первым главой государства, который побывал в Арктике.

"В первый же год вашего правления вы выступили с инициативой придания нашим дипломатическим отношениям полноформатного статуса", - отметил глава российского государства.

Он также поблагодарил Альбера Второго, который является членом Международного олимпийского комитета, за поддержку кандидатуры Сочи в качестве столицы Зимних олимпийских игр 2014 года. Сочи выиграл право провести эти игры на сессии МОК в Гватемале 4 июля.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100