Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 10/08/2007, в 13 ч. 15 мин., 1980 просмотров

Владелец британской фермы убежден, что его скот не заражен ящуром

Владелец фермы близ города Доркинг в британском графстве Саррей, вокруг которой накануне установили трехкилометровую зону отчуждения из-за подозрения на ящур, убежден, что принадлежащие ему животные не заражены вирусом.

"Я абсолютно уверен, что скот не заражен ящуром. У нас был разговор по этому поводу. Ветеринары также убеждены, что животные не заражены. Но чтобы быть на 100% уверенными, нужно дождаться результатов анализов", - сказал фермер Лоренс Мэттьюз журналистам.

Накануне министерство окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства сообщило, что британские эксперты, приглашенные на ферму, не исключают возможности третьей вспышки ящура.

3 августа стало известно, что на одной из ферм близ английского города Гилдфорд (графство Саррей) был выявлен очаг ящура. Тогда пришлось забить около 100 животных. В минувший вторник британские власти подтвердили сообщения о том, что на одной из ферм в трехкилометровой зоне отчуждения вокруг пораженной фермы зарегистрирован второй очаг.

Третья ферма находится неподалеку от первых двух, однако зона отчуждения вокруг нее выходит за пределы установленной вокруг них зоны карантина.

В начале недели британское управление по охране здоровья и технике безопасности сообщило, что есть указания на то, что источником распространения вируса стала расположенная неподалеку от зараженных ферм лаборатория, где проходит изучение ящура и разработка вакцин для борьбы с этой болезнью.

Предыдущая крупная вспышка ящура охватила страну в 2001 году, тогда фермеры были вынуждены ликвидировать значительную часть поголовья крупного рогатого скота, а общие убытки мясной отрасли составили около 8 миллиардов фунтов стерлингов.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100